Поддержать туризм после кризиса: Болгария настаивает на отмене виз для граждан России
Фото: imago stock/Globallookpress
Туризм Экономика Болгария

Поддержать туризм после кризиса: Болгария настаивает на отмене виз для граждан России

В Болгарии всё громче слышны призывы отменить въездные визы для граждан России. Правда, не для всех, а только для туристов: таким образом правительство страны хочет поддержать туристический сектор после окончания пандемии.

Если инициатива по отмене виз для русских туристов найдёт поддержку у премьер-министра Болгарии, то уже скоро - как только окончится пандемия COVID-19 - жители нашей страны смогут беспрепятственно отдохнуть на черноморском побережье в Золотых Песках или в Солнечном Береге.

Правда, нужно ещё дождаться, когда возобновится авиасообщение между государствами.

Национальный совет Болгарии по туризму выступил с предложением упростить визовый режим для граждан Турции, а для гостей из России их хотят отменить вовсе - по крайней мере для тех, кто едет именно на отдых. Не секрет, что большую часть туристов на болгарских курортах составляют именно русские, и без них отрасль понесёт огромные убытки.

Кроме отмены виз, совет по туризму ратует за субсидии турфирмам, благодаря которым удастся восстановить поток туристов в Болгарию.

Помимо этого, чиновники предлагают снизить аэропортовые сборы и отменить акциз на топливо для чартерных рейсов. Это позволит снизить цены на билеты и также повлияет на увеличение турпотока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Безвиз никто не отменял, но не регистрируют: российским туристам не дают попасть в Таиланд
Загрузка...