«Подделывать - наша профессия»: BBC исказил комментарий МИД РФ о деле Скрипалей

  • «Подделывать - наша профессия»: BBC исказил комментарий МИД РФ о деле Скрипалей
Фото: globallookpress.com

МИД РФ уличил BBC в том, что телерадиокомпания «грамотно» сокращает комментарии российского внешнеполитического ведомства, убирая ненужные для себя детали.

Телерадиокомпания BBC исказила комментарий по делу Скрипалей, который дал МИД России. Этот комментарий был так грамотно сокращен, что одна его существенная часть просто пропала.

Об этом заявили в Департаменте информации и печати МИД, обвинив в произошедшем корреспондента BBC Стива Розенберга. Департамент подчеркивает, что Розенберг исказил суть российской позиции, «скрыв, возможно намеренно, часть комментария, в которой говорилось о призыве к Лондону начать взаимодействие по линии правоохранительных органов».

Напомним, что сегодня были опубликованы фотографии людей,  которые якобы принимали участие в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В комментарии МИД было заявлено, что эти фотографии «ни о чем не говорят», и призвали британскую сторону перейти от публичных обвинений к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов. Розенберг же убрал часть о призыве взаимодействовать.

В МИД назвали произошедший случай примером fake news.

Слова Департамента информации и печати МИД передает ТАСС. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лондон отказался передать Москве данные «подозреваемых» в отравлении Скрипалей

«Дело Скрипалей» продолжает плодить санкции

«Это Матрица!»: Соцсети нашли «временной парадокс» на фото «отравителей» Скрипаля

Оставить комментарий

Оставить в покое террористов в Идлибе не получится: Россия посоветовала США забыть о заклинаниях «Извините, была взвинчена»: Покусавшую сотрудника ДПС модель отправили в колонию
Новости партнёров