"Подбросили", нашли по "наводке" или не хотели искать: В деле Влада Бахова после страшной находки всё больше вопросов

  • Подбросили, нашли по наводке или не хотели искать: В деле Влада Бахова после страшной находки всё больше вопросов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Несмотря на то что в демидовском лесу под Смоленском поисковики предположительно обнаружили скелетированные останки Влада Бахова, исчезнувшего в апреле прошлого года, в этом деле всё ещё много неясного. Из-за этого вновь появляются конспирологические версии. Одни утверждают, что тело юноши "нашли по наводке", другие считают, что местные силовики недостаточно активно вели поиски. Мать же пропавшего парня вступила в противостояние с руководством Первого канала, запретив показ любых передач о сыне.

Девять месяцев волонтёры и полиция занимались поиском тела пропавшего Влада. После того как история была рассказана по двум центральным телеканалам, к поискам подключился и центральный аппарат СК России. И вот 29 января члены поисково-спасательного отряда "Сальвар" сделали страшную находку.

Новый этап поисков начался после того, как историю Влада рассказали по Первому каналу и "России 1". По версии Life, это случилось едва ли не в тот самый момент, когда родители пропавшего юноши были на встрече с главой СК.

Мужское тело нашли спустя час после начала поисков. Оно лежало в одном из оросительных каналов рядом с рекой Гобза в полутора километрах от того места, где в апреле прошлого года пропавший Влад отдыхал с друзьями. Хотя в скелетированных останках невозможно узнать юношу, родители опознали его одежду. В частности, отчим, который приезжал на место обнаружения тела, даже не сомневался в том, что кроссовки принадлежат пасынку.

Однако ранее это место было довольно тщательно осмотрено, но никакого тела поисковики не обнаружили. И снова стали появляться различные конспирологические версии, тем более что поисковикам сразу запретили общаться с прессой и делиться какой-либо информацией.

Однако кое-что волонтёры всё-таки рассказывают. К примеру, некоторые из них сомневаются в том, что парень утонул сам - якобы в этом случае "тело давно бы всплыло".

Появились слухи о том, что тело было "специально подброшено". Однако эту версию почти сразу исключили - по состоянию останков, по тому, как они проросли мхом, было понятно, что тело лежит здесь давно.

По другой версии, новые поиски на самом деле являются оперативно-следственными мероприятиями с участием волонтёров. И якобы уже было известно, где примерно надо искать Влада, потому что "раскололся" один из участников событий прошлого года. Однако всё это - только слухи, пока ничем не подкреплённые.

К слову, участники того рокового пикника - друзья Влада участвовали в двух выпусках программы "На самом деле", которая выходит на Первом канале. Бахов в тот день слишком много выпил, что подтверждала видеозапись, сделанная одним из подростков. При этом все участники пикника в один голос утверждали, что с юношей никто не ссорился, а в лес он ушёл потому, что почувствовал себя плохо.

После этих выпусков программы мать Влада Бахова обратилась к Константину Эрнсту с требованием запретить журналистам Первого канала собирать информацию о её сыне, сообщает смоленское издание Readovka67.

"Я лично отказалась от съёмок этого "расследования" по очень важным причинам! Подростки во время передачи "На самом деле" были неоднократно пойманы на лжи и давали противоречивые показания. Но я не верю окончательным вердиктам эксперта-полиграфолога. Это какой-то цирк", - заявила она.

При этом против "расследования" истории о пропаже Влада, которую проводили в рамках программы "Прямой эфир с Андреем Малаховы", выходящей на "России 1", женщина почему-то не возражала. Между тем с журналистами телеканала отказались общаться местные чиновники, полицейские и участники злополучной вечеринки. Более того, глава поселения (отец одного из участников вечеринки золотой молодёжи) отдавил ногу корреспонденту, а заместитель начальника полиции (отец одной из участниц вечеринки) сбежал от съёмочной группы. Малахов тогда выразил надежду, что в ситуацию вмешается руководство региона.

Инцидент произошёл 6 апреля 2019 года. В Демидовском районе 17-летний Владислав Бахов с друзьями отмечал день рождения знакомого. В какой-то момент Владислав отошёл в сторону, чтобы справить нужду. С тех пор юношу никто не видел, а телефон с собой он не взял.

К масштабным поискам пропавшего были привлечены многие волонтёрские и поисковые организации, включая и отряд "Лиза Алерт". Однако все усилия ничего не дали.

При этом в СМИ стала популярна версия о том, что к исчезновению Бахова могли быть причастны другие участники вечеринки, среди которых - дети местных полицейских и депутатов. Кроме того, во время общения со следователями подростки путались в показаниях, поэтому было принято решение допросить их с использованием полиграфа. Результатов это не принесло.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лежал там давно, все кости во мхе": Найденное в демидовском лесу тело Бахова не могли "подкинуть"

"Тело подбросили?": На месте поисков пропавшего Влада Бахова нашли труп. Мать подростка узнала обувь

"Дурость наша": "Медиум" рассказала, как погиб Влад Бахов. И не забыла прорекламировать свои услуги

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация