"Подбрасывал щенят и котят - так заманивал": Саратовцы задолго до истории с Лизой били тревогу о "банде педофилов"

  • Подбрасывал щенят и котят - так заманивал: Саратовцы задолго до истории с Лизой били тревогу о банде педофилов
Фото: Пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Весь Саратов взбудоражила история с исчезновением 9 октября девятилетней Лизы Киселёвой. Сотни горожан помогали правоохранителям в поисках пропавшей девочки. Но история завершилась трагично: тело ребёнка поздно вечером 10 октября обнаружено в гаражах в Кировском районе города. По информации Царьграда, среди местных о районе, где нашли тело ребёнка, ходит дурная слава. Некоторые рассказали, будто уже обращались в полицию из-за подозрений, что в этой местности орудует "банда педофилов". По слухам, один из злоумышленников подкарауливал детей, подбрасывая на дорогу котят и щенят, чтобы привлечь внимание ребёнка.

Тело девятилетней Лизы Киселёвой после почти двух суток поисков обнаружено в гаражах. После исчезновения школьницы, которая утром в среду вышла из дома, но так и не дошла до учебного учреждения, уже возбуждено уголовное дело об убийстве.

И поздно вечером 10 октября самые мрачные ожидания нашли подтверждение - ребёнок погиб. По подозрению в расправе над малышкой днём был задержан мужчина, который ранее проходил по статье "Насильственные действия сексуального характера". По информации местных СМИ, именно по его признательным показаниям и было найдено тело ребёнка. Однако, утверждают местные, о самом районе, где погибла Лиза, ходит дурная слава - орудует не один, а целая "банда педофилов".

По словам местных жителей, которые помогали волонтёрам в поисках, они, опасаясь за безопасность своих детей, ранее, ещё до истории с Лизой обращались в правоохранительные органы.

По их словам, известно даже, как один из преступников заманивал своих жертв. В частности, источник Царьграда на условиях анонимности рассказал, будто злоумышленник подбрасывал на дорогу, где шёл ребёнок, котёнка или щенка. Малыш останавливался, заглядываясь на животное, чем и пользовался негодяй. Кроме того, убеждены горожане, если один из подозреваемых и пойман, то другой, вероятно, по-прежнему гуляет на свободе.

Так это или нет, есть ли почва для опасений саратовцев - разберётся следствие.

Однако о том, что слухи появились не просто так, вероятно, свидетельствует и столь рьяное возмущение и негодование местных жителей, узнавших об убийстве Лизы.

В эти минуты десятки людей грозят устроить самосуд над подозреваемым. Стихийные митинги образовались на месте, где было найдено тело малышки, и возле отделения полиции, где, вероятно, находится подозреваемый.

Ситуацию, сейчас происходящую в Саратове, для Царьграда прокомментировали в пресс-службе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

"По словам волонтёров Национального центра помощи, многие люди, вышедшие на место, уверены, что девочка погибла от рук педофилов. Волонтёры центра уточняют с места, что именно по фотороботу опознали преступника, и он сознался в совершении преступления. Официального подтверждения этой информации пока нет. Люди уверены, что это преступление совершил не один человек, а целая группа. Лиза - очень маленький ребёнок, это гигантская беда, и естественно, что столько людей собралось, они требуют ответа", - уточнили в пресс-службе Национального центра помощи детям.

Как подчеркнули в организации, на текущий момент поступает очень разная информация, потому важно дождаться официальных сведений от Следственного комитета и МВД.


Ссылки по теме:

Растерзаем: Место убийства 9-летней Лизы стянуло местных жителей, требующих расправы над убийцей

В деле пропавшей в Саратове 9-летней Лизы появился неизвестный мужчина - фото с места поисков

Лиза Киселёва, которую искали двое суток, найдена мёртвой - источник

Оставить комментарий

Растерзаем: Место убийства 9-летней Лизы стянуло местных жителей, требующих расправы над убийцей Коммунизм променяли на либеральную революцию: В руководстве Кубы произошла смена поколений
Новости партнёров
Загрузка...