"Подборка страшилок из газет": Российские дипломаты ответили на эстонский доклад об "угрозах и агрессии"

  • Подборка страшилок из газет: Российские дипломаты ответили на эстонский доклад об угрозах и агрессии
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Эстонии раскритиковало доклад эстонских спецслужб, посвящённый основным угрозам безопасности страны. "Подборка страшилок из газет", - говорится в записи на официальной странице диппредставительства в Facebook в ответ на доклад об "угрозах и агрессии".

Ранее эстонские спецслужбы заявили, что у них вызывает опасение не только тот факт, что у российской стороны есть новейшее вооружение, но и то, что в эстонские порты "заходят российские парусники".

Таллин отметил, что со стороны России "стоит ожидать враждебных киберопераций". Как отметили эксперты, всё это Эстония делает лишь с одной целью - угодить и привлечь внимание западных союзников.

Сейчас посольство России в Эстонии заявило, что обнародованный ранее тот самый доклад "с опасениями" от Департамента внешней разведки Эстонии основан на клевете в адрес России. А примечательно то, что в самом документе звучат всё те же голословные обвинения в адрес Москвы, которые западная пресса публиковала ранее.

"Этот опус вполне можно было бы принять за сброшюрованную подборку антироссийских страшилок из западных газет, которой эстонские составители, видимо, и занимались весь год", - говорится в записи на официальной странице российского посольства в Facebook.

Напомним, что в докладе "российской агрессии" была посвящена 61 страница. А всего в докладе - 67 страниц. Эстонская сторона не смогла отказаться от литературных эпитетов в официальном документе и назвала Россию "экзистенциальной угрозой" для маленькой страны.

Впрочем, на всех этих страницах не говорится, пожалуй, главного - как именно Россия угрожает Эстонии.


Ссылки по теме:

Политологов Швеции высмеивают за статьи о "российской угрозе": Исследователи видят в этом "руку Кремля"

«Не работает телефон - виноват Путин»: Британские СМИ о новом типе «российской угрозы».

Переобулись в воздухе: Пугавшее "российской угрозой" Reuters теперь сообщает о "безоружной" России

Оставить комментарий

На Порошенко можно "ставить крест": Экс-депутат Рады объяснил, почему президент Украины проиграет выборы Александр Проханов: "Русская весна" - это восстание света и чудо, дарованное свыше
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...