«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Подбор очень небрежен»: Васильева требует ужесточить психологический барьер для приемных родителей
Фото: globallookpress.com
Общество

«Подбор очень небрежен»: Васильева требует ужесточить психологический барьер для приемных родителей

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила о намерении ужесточить требования, включая психологические, к кандидатам в приемные родители.

Обсуждая на встрече с журналистами ситуацию с приемными семьями, министр просвещения РФ Ольга Васильева пообещала ужесточить требования к кандидатам в приемные родители.

К необходимости усилить контроль в министерстве пришли после анализа трагедий, которые произошли в этом году с приемными детьми.

«Мы видим, что подбор будущих приемных родителей шел очень небрежно», - возмутилась Васильева и пообещала «очень ужесточить» отбор кандидатов.

Министр требует также и ужесточения подхода к психологическому контролю при отборе людей, желающих взять в семью ребенка. Психически неуравновешенных, излишне нервных, очевидно, будут «отсеивать».

Не секрет, что многие трагедии в приемных семьях связаны именно с рукоприкладством и насилием в отношении ребенка со стороны родителей. А ведь ежегодно опеки, по подсчетам министерства, лишаются порядка 50 тысяч детей.

Пока же, как отметила Васильева, родительских прав лишают только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью ребенка.

Но этого можно было бы избежать, если бы еще на уровне отбора будущие приемные родители прошли более жесткий психологический барьер.

Подробностей инициативы по ужесточению требований Васильева не указала.

«Я глубоко убеждена, что если навалиться на эту проблему всем, мы сможем реально сократить число детей, которые воспитываются вне семьи», - цитирует Васильеву «Комсомольская правда».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Суд Хакасии вернул в семью приемных детей, изъятых из-за длинных волос