Подарок от летучих мышей: Учёные назвали угрозу, которая страшнее мутации COVID-19
Фото: Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Технологии и наука Партнеры

"Подарок" от летучих мышей: Учёные назвали угрозу, которая страшнее мутации COVID-19

Отечественные учёные назвали угрозу, которая страшнее мутации COVID-19. Речь идёт о появлении абсолютно нового коронавируса, который может стать "подарком" от летучих мышей.

Населению планеты стоит бояться не мутаций COVID-19, но появления абсолютно нового коронавируса. Об этом Ura.ru завил иммунолог Виталий Зверев.

Пока учёные не обнаружили мутации, которые бы меняли антигенные детерминанты COVID-19. Кроме того, мутации могут привести к тому, что коронавирус попросту исчезнет из популяции.

"Скорее надо бояться появления нового коронавируса из популяций летучих мышей. Это гораздо более вероятностное событие", - предупредил он.

Вирусолог Алексей Аграновский согласен с мнением Зуева. Однако маловероятно, что появится штамм COVID-19, который избегает вакцины. Что касается появления нового коронавируса, то паниковать не стоит.

Ранее стало известно, что в Подмосковье прививочную кампанию распространили на пациентов с хроническими заболеваниями. Данную услугу начала оказывать центральная горбольница Домодедова.

Впервые вакцину от COVID-19 получил пациент с онкологическим заболеванием (рак предстательной железы в стадии ремиссии), её также могут получить люди, которые находятся на плановом лечении в стационаре.

Все решения принимаются на основе медицинской документации и анализов каждого конкретного пациента, передаёт телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Антитела против COVID-19: Медики объяснили, чем опасен отказ от второй порции вакцины "Спутник V" Израиль "герметичный": Страна закрыла границы из-за COVID-19 Риск смертельно заболеть на 80% выше: Установлено, представители каких рас чаще умирают от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...