Подарили скидки: Минпромторг поймали на "налоговых льготах" для владельцев "Тесла" и "Бугатти"

  • Подарили скидки: Минпромторг поймали на налоговых льготах для владельцев Тесла и Бугатти
Фото: globallookpress.com

Счётная палата поймала Минпромторг на "налоговых льготах" для владельцев самых премиальных машин вроде "Тесла" и "Бугатти". Им подарили скидки, забыв включить несколько моделей в норматив по начислению транспортного налога.

Сразу несколько моделей премиальных авто с запредельной ценой не были включены в список, по которому транспортный налог начисляются с повышающими коэффициентами, обнаружила Счётная палата.

Повышенный налог обязаны уплачивать владельцы роскошных автомобилей стоимостью выше 3 млн рублей, перечень конкретных моделей ежегодно формирует Минпромторг. Однако в последний раз ведомство "подарило" своего рода налоговые льготы хозяевам Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС LimousineL и Bugatti Veyron Grand Sport. Владельцам других премиальных авто подарили скидки на первый год выпуска машины.

Минпромторг уже попросили сделать механизм начисления повышенного налога на роскошный транспорт "более простым и логичным".

Напомним, в Госдуму неоднократно вносились предложения об отмене транспортного налога за счёт включения его в стоимость топлива. В Минфине выступают против такой инициативы. 


Ссылки по теме:

Овца на МКАДе едва не устроила транспортный коллапс - видео

"Налог на воздух не за горами!": Граждане России в ярости от "ягодно-грибной" инициативы Минсельхоза

"Налог на роскошь" за доход выше МРОТ? Депутат Журавлёв предсказал следующий проект чиновников

Оставить комментарий

"Сорос сломался": Путин заставил глобалистов искать выход из идейного кризиса – политолог Схожи с простудой: Врачи озвучили три симптома серьезных проблем с печенью
Новости партнёров
Загрузка...