«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подай, принеси, сожги деревню: Литва обманулась в своих ожиданиях
Stephanie Lecocq/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Подай, принеси, сожги деревню": Литва обманулась в своих ожиданиях

После скандала с вечеринкой немецких солдат в Литве командование немецкой армии принесло извинения этой стране. Однако этот инцидент лишь ещё раз показал унизительную роль Литвы с точки зрения Германии и Европы в целом, считает политолог Коровин. Он напомнил, что во время Второй Мировой немцы использовали литовцев как холопов: "Подай, принеси, сожги деревню".

Немецкие солдаты из миссии НАТО оказались в центре международного скандала после шумной вечеринки в Литве. Они позволяли себе отпускать оскорбительные высказывания, а также пели праворадикальные и антисемитские песни. Опозорились военные так сильно, что взвод пришлось в полном составе выводить из страны. После этого немецкое командование вынуждено было принести извинения.

По мнению политолога Валерия Коровина, такое поведение немцев вполне объяснимо и ожидаемо: он напомнил, что немцы были раздавлены и унижены после Второй Мировой войны:

И естественно, что внутренняя энергия этого народа, а это народ очень сильный, она как бы была загнана в некий гнойник, который рано или поздно прорвётся.

После падения нацистского режима, продолжил политолог в беседе с Царьградом, Германию унизили, растоптали, заставили извиняться, отказаться от своей идентичности, от своей истории и, по большому счёту, лишили всего.

"И естественно, что эта пружина, сжатая до предела, в какой-то момент начнёт разжиматься", уверен Коровин. Немцы, пояснил он, устали каяться, теперь они хотят "полноценно вернуться в историю".

А что касается литовцев, то в том, что на их территории такое происходит, виноваты они сами, считает эксперт. "Они как бы подали заявку на вступление в сообщество европейских государств, которым свойствен цивилизационный расизм и выстраивание иерархии народов".

Валерий Коровин пояснил, что в этой иерархии литовцы оказались не на самых высоких позициях. И это снова доказывает история Второй Мировой, когда население Литвы нацисты использовали "как холопов": "Подай, принеси, устрой карательную акцию, уничтожь мирное население, сожги деревню - вот твой удел".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Немецкие солдаты опозорились на весь мир после вечеринки в Литве. Обвинили русских