«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под вулканом в Андах есть раскаленное озеро, тормозящее сейсмические толчки - ученые
Niall Crotty/freeimages.com
Интересное Северная Америка Социальная сфера

Под вулканом в Андах есть раскаленное озеро, тормозящее сейсмические толчки - ученые

Ученые уверены, под некоторыми вулканами есть озера, тормозящие сейсмические толчки и заставляющие магму проводить электричество. Такие объекты найдены в Андах, Северной Америке и Новой Зеландии.

Под подножием спящего вулкана Утурунку в боливийских Андах на глубине 15 километров ученые Бристольского университета Великобритании обнаружили аномальную зону. Проводя исследования в Боливии, они пришли к выводу, что в указанной части исследуемого объекта есть слой, "который ведет себя крайне странно".

Группа Джона Баланди уверяет, что вещество в аномальной зоне тормозит сейсмические толчки и проводит электричество. В сравнении с привычной для вулканов магмой это уникальное свойство. Ученые полагают, что такие уникальные качества стали возможны благодаря воздействию обычной воды. Свою теорию они проверили в лабораторных условиях.

Была создана искусственная аномальная зона с температурой 1500 градусов по Цельсию и с давлением выше атмосферного в 30 тысяч раз. Затем ученые расплавили образцы застывшей магмы, извергнутой из вулкана, смешали ее с водой в разных пропорциях. В результате удалось достичь тех же показателей, что были отмечены в настоящей аномальной зоне.

Ученые пришли к выводу: чтобы магма начала проводить электричество, достаточно, чтобы содержание воды в ней составило 8-10 процентов. Есть мнение, что под вулканом Утурунку находится самое настоящее раскаленное озеро, которое со временем смешалось с магмой. По объемам оно сопоставимо с Гуроном из системы Великих озер. Подобные водные объекты, по мнению специалистов, есть и под другими вулканами в Новой Зеландии и Северной Америке. Более того, скрытые в земной коре запасы воды значительно превосходят ее объемы на поверхности. Вопрос лишь в том, как добыть их.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...