Под влиянием Дудя: Автор "Географ глобус пропил" раскритиковал парад Победы

  • Под влиянием Дудя: Автор Географ глобус пропил раскритиковал парад Победы
Фото: globallookpress.com

Писатель Алексей Иванов в беседе с известным блогером заявил, что любит парад на 9 мая, но считает, что "бряцания оружием" стало слишком много. Эксперты полагают, что автор известных романов сделал такое заявление под влиянием ведущего.

Российский писатель Алексей Иванов, написавший романы "Географ глобус пропил", "Сердце Пармы", "Тобол", дал большое интервью блогеру Юрию Дудю.

В беседе известный своими провокационными вопросами ведущий затронул тему парадов на 9 мая. Иванов признался: поскольку он "все-таки мальчик советского воспитания", то любит торжественные шествия. Но писатель отметил, что считает нынешний парад Победы чересчур милитаризованным.

"В общем отношусь положительно. Да, здорово, танчики проехали по Красной площади. Но мне ужасно не нравится милитаризация", - сказал автор.

Он добавил, что видит в этом "бряцание оружием". Кроме того, писателю не нравятся разговоры о возможной атомной войне. "В советское время такое даже вслух не произносили", - говорит Иванов, добавляя, что всегда старались избегать подобных тем.

Эксперты, опрошенные Царьградом, прокомментировали заявления Иванова. В ближайшее время читайте на ленте новостей мнение известных современных писателей.


Ссылки по теме:

"Мы не имеем права забывать": Исполнительница патриотических песен расплакалась, объясняясь за гимнастёрку на 9 Мая

В ночь на 9 мая могилы советских воинов в Германии изрисовали свастиками

Парад Победы на Красной площади в Москве

Обсудить
Читать комментарии
"Пилоты спят! Мы все умрем!": Авиадебошир, кричавший "нечеловеческим голосом", умер Захарова на примере парусника "Седов" показала нежелание Польши развивать диалог с Россией
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация