«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под угрозой окажутся представители Донбасса в ТКГ? Минск может потерять статус миротворца
© Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Донбасс Белоруссия

Под угрозой окажутся представители Донбасса в ТКГ? Минск может потерять статус миротворца

В ДНР высказывают опасения в связи с задержанием в Минске и возможной передачей граждан России киевским властям. Отмечается, что под угрозой могут оказаться представители Донбасса в трёхсторонней контактной группе (ТКГ). В глазах жителей народных республик Минск может утратить нейтралитет и статус миротворца.

Об этом заявил донецкий общественный деятель, бывший вице-премьер и глава парламента ДНР Андрей Пургин. Он отметил, что "Белоруссия всегда была закрыта для людей, участвовавших в гражданской войне в Донбассе". И напомнил о том, что ополченцев, задержанных в Белоруссии, уже выдавали Киеву.

"Поэтому белорусские граждане, которые отвоевали здесь, до сих пор не могут вернуться на родину. Они знают, что там будут арестованы", - сказал он в беседе с изданием "Взгляд".

По словам Пургина, после ареста 33 граждан России от Минска можно ожидать всего чего угодно. Даже участники мирных переговоров, которые приезжают в белорусскую столицу из Донецка и Луганска, уже не смогут чувствовать себя там в безопасности. При этом он напомнил о том, что в рамках подписанного 5 сентября 2014 года соглашения участникам ТКГ гарантируется неприкосновенность. Однако если задержанных граждан России всё же выдадут Киеву, то после этого может случиться всё что угодно.

Пургин добавил, что по договорённости с Москвой власти Белоруссии вообще не должны выдавать российских граждан Киеву, а по договору с Украиной - должны. И что они будут в итоге делать в этой ситуации, "очень интересно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Раскрыта ложь Гордона: Киев срочно запросил у Минска выдачу граждан России
Загрузка...