«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под угрозой локдауна - почти вся Россия: Кого могут отправить на принудительный карантин
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Под угрозой локдауна - почти вся Россия: Кого могут отправить на принудительный карантин

Последние показатели динамики распространения коронавируса в России свидетельствуют о том, что под угрозой локдауна оказалась почти вся страна. Какие регионы могут отправиться на принудительный карантин, выяснили аналитики.

По данным URA.RU со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре, решение о введении всеобщей самоизоляции, или локдауна, принимают власти каждого региона самостоятельно. При этом определяющими в данном вопросе являются три фактора: свободный коечный фонд, уровень вакцинации и коэффициент распространения коронавирусной инфекции.

Как уточняют эксперты, "ковидные" коэффициенты в 10 регионах находятся ниже критических значений, в двух же вовсе "замерли" на одном уровне. При этом есть регионы, где ситуация близка к необходимости введения локдауна.

В группе риска по вероятной всеобщей принудительной самоизоляции оказались 72 региона страны. При этом показатель коэффициента распространения коронавируса выше критического уровня имеют Севастополь, Чувашия, Карелия, Башкортостан, Татарстан, Еврейская АО, а также Тульская, Смоленская, Ивановская, Костромская, Курганская, Псковская, Брянская, Орловская и Сахалинская области.

Политконсультант, обозреватель Царьграда Андрей Перла также обратил внимание на то, что от испуга перед "четвёртой волной" коронавируса руководители регионов принялись загонять экономику подведомственных территорий в "локдаун". Проще говоря, принялись блокировать возможности нормальной жизни.

Логика решений такая: во-первых, все потери можно попросить (а вообще-то потребовать) компенсировать из федерального бюджета, - пояснил эксперт. - Почему можно? Да потому что, во-вторых, всё делается не столько из-за желания снизить количество потерь от эпидемии, сколько из желания получить высокую оценку своих усилий в Москве.

А что Москва?

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в стране не собираются вводить общий карантин - о таком решении речи нет.

В Кремле тоже ответили на вопрос о возможном введении национального локдауна из-за растущей заболеваемости. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что пока меры принимаются в отдельных регионах.

Меры принимаются на земле, регионы реагируют все по-разному, многие вводят разные ограничения. Посмотрим, как будет развиваться дальше. Пока плохая динамика, которая вызывает беспокойство,

- заметил Песков.

Мнение врача

Главврач Республиканской инфекционной больницы Карелии Юлия Кононенко не побоялась сказать правду о тотальном карантине. На пресс-конференции в Минздраве она объяснила, что подобный локдаун не поможет спастись от "четвёртой волны" коронавируса.

Локдаун - это не выход, - уверена врач. - Даже если мы всем миром будем сидеть в локдауне, это не остановит эпидемию. Карантинные мероприятия на время снизят распространение этой инфекции.

Мнение политконсультанта

Пандемию коронавируса во всём мире часто сравнивают с Первой мировой войной, отмечает Андрей Перла. И недаром: потери стран Запада, в частности США, с потерями в той великой войне уже вполне сопоставимы и даже превышают их. Так вот, во время Первой мировой был в России такой депутат Государственной думы Павел Милюков, который 1 ноября 1916 года произнёс самую знаменитую свою речь с критикой правительства, где задал страшный вопрос:

Когда… надо организовать тыл для успешной борьбы, а власть… сознательно предпочитает хаос и дезорганизацию, - что это, глупость или измена?

Господа любители изоляции, как бы вам не услышать в скором будущем эти слова в свой уже адрес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение