сегодня: 23/05

Под Туапсе украли тысячелетний дольмен

Прокуратура Краснодарского края уже инициировала проверку после жалобы местных жителей на исчезновение местной достопримечательности. Дольмен, древняя постройка из камня, стоял неподалеку от трассы Туапсе - Майкоп и привлекал туристов

Возле села Красное в Туапсинском районе долгие годы стояло древнее каменное сооружение - дольмен. Однако на днях он загадочным образом исчез.

Местные жители подозревают, что его попросту разобрали и выкрали, ведь тысячелетний дольмен был местной достопримечательностью, к нему стекались туристы из разных регионов страны. В пользу этой версии говорит тот факт, что на месте, где он стоял, четко видна колея от грузовика, а рядом находится трасса Туапсе - Майкоп.

В администрации Туапсинского района не стали пока комментировать произошедшее, зато в прокуратуре Краснодарского края уже инициировали проверку.

"Наши сотрудники выясняют все обстоятельства случившегося, а также устанавливают лиц, причастных к данному инциденту", - рассказал журналистам старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Ранее ученые выяснили, что подобные российским дольмены в свое время использовались жителями Португалии в качестве телескопов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх