Под ширмой военного положения ВСУ готовят «химическую» провокацию в Донбассе – Захарова
Фото: globallookpress.com
В мире

Под ширмой военного положения ВСУ готовят «химическую» провокацию в Донбассе – Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что введенное на Украине военное положение является ширмой, за которой украинские вооруженные силы стягивают подразделения к Донбассу. По ее словам, имеется информация о возможности использования украинскими силовиками химических отравляющих веществ.

МИД России выразил обеспокоенность по поводу стягивания военных подразделений к Донбассу. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, Москва получает информацию о военных приготовлениях Киева в Донбассе.

По ее словам, имеются сведения, что украинские военные могут использовать в своей провокации химические отравляющие вещества. МИД призвал миссию ОБСЕ активизировать наблюдение в регионе.

Как подчеркнула Захарова, под ширмой военного положения, введенного после украинской провокации в Керченском проливе, власти Незалежной готовят очередную провокацию. "Утро.ру" уточняют, действия Порошенко, по всей видимости, нацелены на продление военного положения в стране.

«Такие действия могут привести к жертвам среди мирного населения и противоречат не только Минским соглашениям, но и международным договоренностям о запрете и ограничении оружия массового поражения», — добавила она, передает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь После провокации Киева безопасностью Керченского пролива может заняться Росгвардия
Загрузка...