Спорить не стоит: ВКС России будут базироваться на курильском острове Итуруп

  • Спорить не стоит: ВКС России будут базироваться на курильском острове Итуруп
Фото: globallookpress.com

Авиация Воздушно-космических сил России будет базироваться на острове Итуруп совместно с гражданской. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России будет базироваться на острове Итуруп вместе с гражданской. О решении говорится на официальном портале раскрытия правовой информации. 

Информация о дополнительном месте базирования внесена распоряжением правительства России от 10 августа 2007 года № 1034р.

Добавим, остров Итуруп - территория, чья принадлежность оспаривается Японией. Ранее уже сообщалось, что в 2018 году российская сторона начнет строительство баз на островах Курильской гряды Парамушире и Матуа. Ожидается, что российские базы будут закрыты с моря - охранять наши позиции станут ракетные комплексы "Бастион" и "Бал". Комплексы смогут простреливать территорию от Камчатки и как раз до Итурупа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

К внезапному удару готовы: У России на Дальнем Востоке появится новая армия

Минобороны России намерено наращивать флот для сдерживания врагов

Японская бизнес-миссия впервые прибыла на Курилы

Оставить комментарий

Набиуллина: Центробанк учитывает неопределенность по поводу возможных новых санкций США Три человека погибли в результате наезда автобуса на остановку в Стамбуле
Новости партнёров