Под прикрытием общепита продают алкоголь: В Трезвой России начали борьбу против баров в домах
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество Партнеры

Под прикрытием общепита продают алкоголь: В "Трезвой России" начали борьбу против баров в домах

В "Трезвой России" начали борьбу против баров в домах, указав на то, что те под прикрытием лицензии общепита продают алкоголь в ночное время.

Небольшие бары нашли лазейку в запрете на продажу алкогольных напитков в ночное время. Об этом телеканалу "360" заявил лидер "Трезвой России" Султан Хамзаев.

Речь идет о махинациях с лицензией общепита. По словам эксперта, данный документ оформили около 80% небольших баров в домах, продающих алкоголь на вынос. Подобную мошенническую деятельность необходимо пресечь.

"Просто окошко - пришел, купил и ушел", - пожаловался он.

Депутаты Госдумы уже предложили запретить продажу алкоголя в небольших барах, которые находятся в жилых домах. Против функционирования подобных заведений выступают 95% респондентов.

В "Трезвой России" также считают, что площадь бара должна быть не менее 50 квадратных метров, а регионы необходимо наделить полномочиями для регулирования сферы.

"Есть в отдельных регионах, когда в многоквартирных жилых домах по девять пивнушек - это вакханалия", - пояснил Хамзаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ограничения на продажу алкоголя кабмин поддержал "концептуально" - СМИ Пейте на здоровье? Представитель ФАС хочет ослабить запрет на продажу алкоголя в России
Загрузка...
Загрузка...