Под Оренбургом запустят «Искандеры» по условному противнику

  • Под Оренбургом запустят «Искандеры» по условному противнику
Фото: globallookpress.com

Тактические учения ракетной бригады начались в рамках внезапной проверки войск ЦВО.

На Тоцком полигоне под Оренбургом начались тактические учения ракетной бригады, оснащенной комплексами «Искандер-М». Маневры проходят в рамках внезапной проверки сил Центрального военного округа.

Военнослужащим предстоит отработать целый комплекс задач с многократной сменой стартовых позиций. Расчеты «Искандеров» будут заниматься погрузкой боеприпасов, а затем выполнят электронные пуски по целям условного противника.

Всего в Оренбургской области были подняты по тревоге и переброшены в районы проведения учений более 4 тысяч военнослужащих из танковых, артиллерийских, ракетных и мотострелковых подразделений.

Внезапная проверка боеготовности началась в понедельник, 20 августа, в преддверии маневров «Восток-2018». Проверка продлится до 25 августа и затронет, помимо ЦВО, подразделения Восточного военного округа, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.


Ссылки по теме:

Россия, Китай и Монголия впервые проведут совместные учения «Восток-2018»

На пути к безупречной защите: "Искандер-М" научили бить и по морским целям

Группировка немедленного применения ВДВ проводит учения с новейшими образцами техники

Оставить комментарий

Российский капитал стал жертвой загонной охоты: Эксперт не верит в скорое возвращение «золотых яиц» в Россию В Госдуме ждут шоу с буксировкой украинской военной техники, а не «землетрясения» от парада в Киеве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...