Под Одессой силовики заблокировали трассу из-за пенсий в 50 долларов
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Одесса

Под Одессой силовики заблокировали трассу из-за пенсий в 50 долларов

В случае если власти не повысят пенсии к следующему году, протестующие обещают заблокировать автомагистрали по всей Украине.

Бывшие сотрудники силовых ведомств Украины заблокировали трассу Одесса - Рени. Протестующие требуют увеличить пенсии, сообщает украинская газета "Думская".

По сведениям издания, акция пенсионеров состоялась утром 22 ноября неподалеку от села Спасское. По словам представителей протестующих, они добиваются перерасчета пенсий в течение уже двух лет, с момента, как украинскую милицию переименовали в полицию.

В настоящее время более половины бывших милиционеров получают пенсию в размере от 1300 до 1600 гривен, что примерно равно около 50-60 долларам США. "На эти деньги люди выжить не могут", - заявил изданию председатель Совета пенсионеров органов внутренних дел.

Участники акции ждут от властей учета их требований при формировании государственного бюджета на 2018 год. Иначе они обещают заблокировать автомагистрали по всей Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Разборки пенсионеров в Китае: В результате перестрелки погибли три человека
Загрузка...