«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области женщина попала под поезд и выжила
Фото: Leandro Ferreira /Globallookpress
Происшествия Новосибирская область транспорт

В Новосибирской области женщина попала под поезд и выжила

Чтобы избежать столкновения, машинист применил экстренное торможение. Уточняется, что женщина не получила серьёзных травм

46-летней сибирячке удалось чудом выжить после того, как на неё наехал поезд. 8 марта приблизительно в 5 часов вечера по местному времени в дежурную часть линейного отдела МВД РФ на станции Новосибирск пришло сообщение о том, что был травмирован человек на перегоне станций Дупленская-Чулымская.

На место ЧП прибыли работники транспортной полиции и выяснили, что машинист почтово-багажного поезда, который двигался из Владивостока, использовал экстренное торможение, чтобы остановить поезд. К сожалению, наезд не получилось предотвратить. Из-за столкновения пострадала местная жительница. В МВД уточнили, что серьезных повреждений женщина не получила.

Транспортная полиция также напомнила, что базовой причиной подобных инцидентов является нарушение предписаний поведения на объектах транспорта, в частности нахождение рядом с ж/д путями и их пересечение в неразрешенном месте. Специалисты называют безопасным расстояние в 5 и более метров от ближайшего рельса при движении вдоль ж/д пути. Ни в коем случае нельзя находиться в междупутье, когда движутся встречные поезда, уточнили специалисты.

Ранее Царьград писал, что вечером 5 марта на остановке «Гипроуголь» по улице Трикотажной сначала заискрился, а потом вспыхнул трамвай. Огонь полностью охватил вагон к приезду пожарных. По данным ГУ МЧС по НСО никто не пострадал. Пассажиры, кондуктор и вагоновожатая – всего пять человек – самостоятельно покинули салон трамвая еще до приезда спасателей. При этом, по словам очевидцев, на месте происшествия дежурила машина скорой помощи.

Напомним также, что пьяный пассажир рейса, направлявшегося из Сочи в Новосибирск, устроил дебош в бизнес-классе. Во время пятичасового полёта мужчина вёл себя неадекватно – оскорблял окружающих, кидался различными предметами и лез в драку, сообщал Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Кому выгодны пять поездок в день: Зачем в Новосибирске вводят безлимитный проездной