Под Новосибирском трое рыбаков на машине чуть не ушли под лёд на Обском море
Фото: Eduardo Parra /Globallookpress
Происшествия Новосибирская область

Под Новосибирском трое рыбаков на машине чуть не ушли под лёд на Обском море

Заблудившихся рыбаков оштрафовали за выезд на лёд в неположенном месте.

Работники МЧС эвакуировали со льда Обского моря под Новосибирском заблудившихся рыбаков.

Инцидент случился 9 января. Приблизительно в 8 часов 50 минут по местному времени поступило сообщение о том, что на Обском море рядом с островом Солдатский Ордынского района рыбаки нуждаются в помощи. Этой информацией поделились в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Приехавшими к месту работниками Ордынского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ была найдена машина с тремя мужчинами. Замёрзших людей отправили на берег, там их осмотрели врачи. Отмечается, что они не пострадали.

Затем мужчины рассказали, что когда они закончили рыбачить, намеревались проехать между населёнными пунктами по водоёму, однако потеряли дорогу. В МЧС добавили, что поиск затруднялся ограничением видимости из-за снегопада и темноты. Заблудившихся рыбаков оштрафовали за выезд на лёд в неразрешённом месте, поскольку для этого нужно использовать ледовую переправу. На сегодняшний день открыта лишь одна - «Спирино-Чингисы» в Ордынском районе, пишет Сиб.фм.

Добавим, что Новосибирском водохранилище сотни островов, их точное количество в Верхне-Обском бассейновом водном управлении не могут назвать. На сайте «Википедия» говорится о 19 больших групп островов в Обском море, однако на самом деле их намного больше. Остров Боровской (которого также называют Солдатским) является одним из самых обжитых островов, сообщает НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мэрия Новосибирска дала добро на строительство ещё одного участка четвёртого моста В Новосибирской области возбудили дело против криминального авторитета
Загрузка...
Загрузка...