Под Новороссийском МЧС готовится разворачивать пункты обогрева
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Краснодарский край

Под Новороссийском МЧС готовится разворачивать пункты обогрева

В регион вернулась совсем не южная зима – с метелью, гололедом и морозом. А город-герой и вовсе накрыло ураганом.

Мобильные пункты обогрева не так давно уже приходилось разворачивать. В середине февраля подъезды к Крымскому мосту были завалены снегом. Тогда старожилы вспоминали, что подобное ледяное вторжение в последний раз видели более 20 лет назад. Снегопад шел несколько дней, при этом температура опускалась до минус 22 градусов. Всего на дорогах Краснодарского края тогда развернули более 200 пунктов обогрева, где застрявшие в снежном плену водители могли взять кипятка или выпить чая с баранками.

Подобная ситуация повторяется сейчас на территории Новороссийского пожарно-спасательного отряда. Сегодня на город обрушилась непогода. И если в пределах муниципалитета люди с трудом, но добираются до дома, то на трассе вновь коллапс. Потому в ближайшие сутки (а тревожный прогноз касается и 12 марта) пункты обогрева могут понадобиться вновь – по мере необходимости, как говорят в МЧС по Краснодарскому краю. Сейчас они находятся в подразделениях.

- Из-за сильного ветра и снега Госавтоинспекция вводит ограничения движения грузового транспорта, в том числе и малого грузового транспорта с большой парусностью на участке АД «М4 Дон» между Геленджиком и Новороссийском, - сообщили телеканалу Царьград в ГИБДД Краснодарского края.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Ветер сносит с ног: В Новороссийске разгулялась стихия Без необходимости из дома не выходить: Новороссийск накрыл ураган
Загрузка...
Загрузка...