Под нажимом США Иордания разрывает дипотношения с КНДР

  • Под нажимом США Иордания разрывает дипотношения с КНДР
Фото: globallookpress.com

Королевство Иордания разорвало дипломатические отношения с Северной Кореей. При этом в правительстве страны заявили, что отношения Аммана и Пхеньяна и так никогда не были особо крепкими.

Иордания присоединилась к списку стран, разорвавших формальные дипломатические отношения с КНДР. Данное решение правительства страны было утверждено 1 февраля указом короля Абдаллы II.

Официально сообщение об изменении статуса дипломатических отношений между Амманом и Пхеньяном еще не появилось, тем не менее западная пресса пишет об этом событии как о свершившемся факте. При этом дается ссылка на источники Франс-Пресс в правительстве страны.

Власти Иордании мотивируют свое решение требованиями союзников королевства, иными словами США. Также там отмечают, что вряд ли Амман что-то потеряет от потери дипотношений с северокорейской стороной. Все же те и так не были никогда ничем иным, кроме как формальностью.

"Разрыв дипломатических отношений, которые никогда не были крепкими с КНДР, соответствует политике союзников Иордании по этому вопросу, - приводит Франс-Пресс слова своего источника.

ДНР: Гранатометный обстрел здания МО в Донецке - лишь начало Госдеп пригрозил сотрудничающим с Россией компаниям санкциями
Ссылки по теме:

Мира не получилось: Северная Корея собирается отказаться от участия в Олимпиаде в Пхенчхане

Крылатые ракеты Украины и КНДР оказались "сестрами-близнецами"

Посол России в КНДР: Резолюция ООН нанесла удар по простым северокорейцам

Оставить комментарий