«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под надзором в Подмосковье: Чем принудительные работы отличаются от колонии
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Под надзором в Подмосковье: Чем принудительные работы отличаются от колонии

В Московской области открыли первое общежитие для осужденных к принудительным работам

В поселке Часцы Одинцовского городского округа открылся первый в Московской области участок для осужденных к исправительным работам. «Царьград» уже сообщал об этом. Чем отличается такой участок от колонии и почему для жителей региона это благо?

По сути это фабричное общежитие с довольно строгими «вахтерами». Осужденные к исполнению наказания в виде исправительных работ устраиваются на работу – в данном случае это швейный участок предприятия ООО «Старт». Живут они в отдельном изолированном общежитии со своим, строгим распорядком.

Без разрешения администрации они не имеют право покидать общежитие в ночное время, в выходные и праздники. Тут запрещены алкоголь и любые психосимуляторы, есть целый ряд других ограничений. С другой стороны, осужденные могут ходить в магазины, готовить по своему вкусу, неограниченно получать посылки, переводы, заочно учиться и т.д.

По разрешению администрации, осужденные могут ездить в краткосрочные отпуска домой, им также на работе предоставляется отпуск, который они могут провести дома. А после отбытия трети наказания, осужденные могут поселиться «на воле» - снять квартиру или комнату в пределах муниципального образования, продолжая работать на производстве.

Соблюдением режима и всех ограничений контролируют сотрудники уголовно-исполнительной системы. Важно, что здесь осужденные смогут зарабатывать на предприятии и гасить выплаты, определенные решением суда – а это прямая дорожка к условно-досрочному освобождению или даже помилованию.

Ну и главное. Сегодня вместо исправительных работ, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, сидят в колониях. По данным УФСИН по Московской области, 700 жителей Подмосковья, отбывающих срок за колючей проволокой в регионе и около 6000 – за его пределами, могут обратиться теперь в суд с просьбой о переводе на исправительные работы. А это совершенно другой уровень свободы, большие возможности для контакта с семьей и близкими – то, что называется социализацией.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Августовская аномалия продержится в Подмосковье до четверга
Загрузка...