«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под лозунгами борьбы - произвол? В Удмуртии верующим запретили посещать храмы, ослушавшихся будут штрафовать
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Церковь и общество

Под лозунгами борьбы - произвол? В Удмуртии верующим запретили посещать храмы, ослушавшихся будут штрафовать

С 17 апреля власти Удмуртии вводят запрет на посещение храмов. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов. По его словам, у полиции будет право останавливать и штрафовать людей, которые направляются к церквям и храмам. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков категорично высказался на этот счёт: это "продолжение чиновничьего произвола, совершающегося под лозунгами борьбы с коронавирусом".

В Удмуртии с 17 апреля до особого распоряжения гражданам будет запрещено посещать религиозные заведения. Исключения сделаны для священнослужителей. А вот для прихожан, которые решат отправиться помолиться в храм, введут штрафы.

Как отметил глава республики Александр Бречалов, у полиции будет право останавливать и штрафовать людей, которые направляются к церквям и храмам.

"В праздник Светлой Пасхи наши церкви и храмы для посещения будут закрыты", - подчеркнул он, добавив, что в праздники для верующих будут организованы онлайн-трансляции богослужений.

Отметим, что на данный момент в республике выявлено 19 случаев заражения коронавирусом, три человека выздоровели.

По мнению руководителя религиозной редакции Царьграда Михаила Тюренкова, решение властей Удмуртии запретить верующим посещать храмы в последние дни Страстной седмицы и в Пасхальную ночь - "продолжение чиновничьего произвола, совершающегося под лозунгами борьбы с коронавирусом".

Он пояснил, что ситуация с распространением инфекции очень сложная, но есть несколько моментов, которые позволяют говорить, что решения закрыть храм для прихожан - это не забота о людях, а именно произвол.

Тюренков напомнил, что ещё в марте Русская Православная Церковь ввела беспрецедентные санитарно-эпидемиологические меры и ограничения для защиты прихожан от инфекции.

"Чиновники, когда им это выгодно, очень любят ссылаться на отделение Церкви от государства, однако в данном конкретном случае они прямо нарушают этот принцип и конституционные права верующих", - указал он.

Руководитель религиозной редакции Царьграда подчёркивает, что для верующих дни Страстной седмицы и Пасхи Господней важнее любых других дней в году, и именно сейчас для православных христиан особенно важна храмовая молитва.

"Да, существует благословение Патриарха Кирилла в этом году молиться дома, и это благословение возымело действие: в большинстве храмов богослужения проходят при очень малом участии верующих. Но тем прихожанам, кто не видит возможности провести Пасху вне храма, никто не может запретить прийти на богослужение. Разве только будет введён режим чрезвычайного положения и установлен комендантский час (при этом стоит напомнить, что даже в Пасхальную ночь 1942 года комендантский час был отменён, верующим дали возможность молиться в храмах)", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Пасха без прихожан": Как пережить коронавирусное испытание Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...