Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тройка тираний оказалась под катком американских санкций
Фото: globallookpress.com
В мире

"Тройка тираний" оказалась под катком американских санкций

Советник по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в Майами, сообщил о том, что США вводят очередные санкции против властей Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, которых он назвал "тройкой тираний".

В своей речи "боевой ястреб" из Белого дома заявил, что все три страны являются "треугольником террора, который протянулся от Гаваны до Манагуа и Каракаса. А санкции против этих стран вводятся потому, что в Вашингтоне уверены: именно "тройка тираний" стала причиной "невообразимых человеческих страданий", а кроме того, все три страны – "колыбели отвратительного нарыва коммунизма в Западном полушарии".

Чтобы защитить закон (чей и какой именно, Болтон не объясняет), разнообразные свободы и "основы человеческого достоинства", во время правления Дональда Трампа будут приняты "жесткие меры против всех трех тиранических режимов".

Санкционным молотом – по Кубе

Ради "защиты свободы" Минфин США установил лимит переводов для кубинцев, проживающих на территории Соединенных Штатов. Теперь отправить своим родственникам на родину они могут только ту сумму, которую им разрешат американские власти.

К слову, этот самый лимит в свое время отменил Барак Обама в бытность свою президентом, благодаря чему общая сумма переводов на Кубу из США достигла трех миллионов долларов. Теперь же в квартал один человек не сможет отправить более тысячи долларов.

Следующий шаг – предполагаемые ограничения поездок на Кубу тех американцев, у которых нет родственников на Острове Свободы. Таким образом американские власти надеются "увести" американские доллары у "кубинского режима" – "у его военных и служб безопасности, которые контролируют туристическую отрасль Кубы".

На этом "санкционный молот" не остановился: под ограничительные меры попали пять организаций, связанных со службами и военнослужащими военной разведки Кубы, с ними запрещено проводить прямые финансовые операции. Под санкции попала также авиакомпания Aerogaviota, принадлежащая кубинским военным. Теперь в "черном списке" насчитывается уже 211 кубинских компаний.

Как объяснил Болтон, повод для санкций "понятен каждому":  кубинские власти систематически "нарушают права человека", а также поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого Вашингтон старается свергнуть всеми возможными способами.

"Третий раздел (санкций - ред.) не хуже первого и второго, которые находятся в портфеле действий против всего народа Кубы. Никто не заберет у нас ни соблазном, ни силой родину, которую отцы завоевали для нас. Кубинцы не сдаются", - отреагировал на новый пакет санкций глава Кубы Мигель Диас-Канель в Twitter. "Родину у кубинцев американцам отобрать не удастся".

Следующая в очереди на получение санкций – Венесуэла

В этот раз Каракасу досталось меньше, чем Кубе. Ограничения коснулись Центробанка Венесуэлы. Сделано это было для того, чтобы "предотвратить использование этого банка в качестве инструмента незаконного режима Мадуро".

Попали в санкционный список и два физических лица, один из них – глава Центробанка Венесуэлы Рузза Теран.

Как выяснилось из дальнейшей речи советника американского президента, на этом санкции не закончатся. На текущей неделе Дональд Трамп уже подписал указ относительно "незаконных трансакций в золоте".

Американцам запретят любые операции с драгоценным металлом, который экспортируется из Венесуэлы. Под запретом окажутся и коммерческие отношения с компаниями, участвующими в подобном золотом экспорте.

"Режим (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро использовал этот сектор в качестве опоры для финансирования незаконных операций, для набивания карманов и поддержки криминала", - заявил Болтон.

Минфин США не обошел и Никарагуа

Белый дом ополчился на банк BanCorp, который считается "черной кассой" президента Даниэля Ортеги. Как отмечается на сайте Минфина США, цель санкций против банков – лишить финансирования режим президента Никарагуа, который "расправился с политической оппозицией и отправил в тюрьму сотни политических и гражданских деятелей". Кроме того, в "черный список" попал сын главы государства Лауреано. 

"Президент Ортега, вице-президент Мурильо и члены его ближайшего окружения продолжают заниматься вопиющей коррупцией, насилием и нарушениями основных прав человека", - объяснили в американском казначействе мотивацию введения санкций...

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как Куба победила США Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь