«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под диктовку США: Лавров разоблачил роль американцев в создании бесправной лжецеркви
© MFA Russia/Globallookpress
Политика Церковь

Под диктовку США: Лавров разоблачил роль американцев в создании бесправной лжецеркви

Глава МИД России Сергей Лавров разоблачил роль американцев в создании бесправной лжецеркви ПЦУ. Без намеков он прямо указал на то, что весь этот спектакль создаётся под диктовку США.

По словам министра, в первую очередь ответственность за создание раскольнической организации, называемой на Украине "церковью", лежит на США. При этом он отметил, что Вашингтон не скрывает своего участия в этом, а вполне прямо об этом заявляет.

"На поверхности это преподносится как движение за то, чтобы каждый православный народ имел право выбора", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24" по случаю 55-летия митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева).

При этом Лавров добавил, что на деле лжецерковь украинских раскольников не была инициативой Константинопольского патриарха Варфоломея.

"Она прямо продиктована США", - сказал он и напомнил о том, что "спецпосланник по свободе вероисповедания, назначенный при прошлой администрации США, делал вещи, прямо противоположные своему мандату".

"Подрывал свободу вероисповедания, навязывая организационные параметры, выражаясь бюрократическим языком, различным Поместным Церквям", - уточнил Лавров.

Он добавил, что таким образом США разрушали единство православных России и Украины, "создавая там раскольническую, бесправную, по сути дела, церковь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "ЮНЕСКО играет на украинских раскольников": Главные святыни Киева под угрозой
Загрузка...