«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Челябинском всю ночь искали инвалида, которого высадили из маршрутки
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

Под Челябинском всю ночь искали инвалида, которого высадили из маршрутки

Эта история могла бы закончиться иначе, говорят в поисковом отряде "ЛизаАлерт".

Редактор пресс-службы поискового отряда "ЛизаАлерт" в Челябинской области Ольга Ростовцева возмущена отношением людей к таким ситуациям. Она рассказала, как с 8 на 9 апреля искали 20-летнего глухонемого парня с ДЦП.

В 20 часов Саша сел в маршрутку. Доехал до конечной. Пассажиры вышли, а он остался. Водитель попросил с него плату за проезд, но, не получив ответа, высадил больного юношу промозглым вечером в темноту. И уехал, даже не задумавшись, что человек может быть в опасности. Это видели другие люди. Но они тоже поспешили по своим делам.

Дезориентированный парень стал искать дом. Стучался в разные квартиры. В одной из них ему открыли. Напоили, накормили и отправили дальше, не подумав позвонить в полицию.

Саша один сновал по незнакомому поселку до 9 утра. Все это время его искали полиция и добровольцы "ЛизыАлерт". Кстати, у волонтеров это были вторые поиски за ночь — в Еткуле пропала 12-летняя девочка.

В 9 часов утра Сашу нашли на конечной остановке поселка Первомайский. Нашли, благодаря только силам поискового отряда, вопреки равнолушию людей. Но сколько таких историй заканчиваются трагично! Полный текст авторский колонки Ольги Ростовцевой читайте на сайте 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске пропала 7-летняя девочка, волонтеры объявили поиск
Загрузка...