Под бой курантов: Тавриду откроют в новогоднюю ночь
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Под бой курантов": "Тавриду" откроют в новогоднюю ночь

Сейчас известно, что для строительства трассы "Таврида" было изъято у собственников более 80 объектов недвижимости на общую сумму более 700 млн рублей. Об этом сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов. Он также отметил, что первую очередь дороги для автотранспорта откроют уже в ночь на 31 декабря. "Под бой курантов", - радуются пользователи в Сети.

Компенсация всем собственникам начнется уже 15 января следующего года. На сегодняшний день речь идет о сумме более 700 млн рублей — такая оплата будет за 83 изъятых объекта.

"Это по всей протяженности трассы. А основная часть объектов касается участков от Керчи до Симферополя", - отметил министр.

Он также добавил, что под строительство магистрали пришлось передать более двух тысяч земельных участков.

Напомним, что трасса "Таврида" – главная транспортная артерия Крыма, она будет пропускать более 40 тысяч единиц транспорта в сутки. Кстати, движение по первой очереди дороги от Керчи до Симферополя откроют в ночь на 31 декабря. "Буквально под бой курантов", - говорят в соцсетях.

Комментарий дает РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На трассе «Таврида» поставили первые 6,5 км барьерного ограждения
Загрузка...
Загрузка...