Под Архангельском нашли уникальный алмаз: таких в Европе ещё не было
Фото: globallookpress.com
Общество

Под Архангельском нашли уникальный алмаз: таких в Европе ещё не было

Под Архангельском на месторождении имени В. Гриба нашли уникальный алмаз: таких камней в Европе никогда ещё не было. Это не единственная уникальная находка последних недель.

На месторождении, которое разрабатывается в Мезенском районе Архангельской области, нашли алмаз, который по своим размерам превзошёл все камни, которые когда-либо откапывали на территории Европы.

Чистый вес крупного камня, который получит собственное имя, составляет 222,09 карата. До сих пор рекорд месторождения им. В. Гриба принадлежал камню "Архангел Михаил" — 181,68 карата, уточняет ТАСС со ссылкой на представителей компании "АГД Даймондс".

Это не единственная уникальная находка последних дней. Так, на прошлой неделе на этом же месторождении добыли драгоценный камень крайне редкого лимонного оттенка и к тому же ювелирного качества. Вес его потянул на 47,61 карата. А в начале июля там же был найден алмаз весом 81,02 карата — и тоже высочайшего качества.

Компания собирается выставить все добытые камни на продажу в Антверпене. Как правило, архангельские алмазы покупают представители Израиля и Бельгии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Преступления века" по-русски: Алмазы на $3 млн, "Бонни и Клайд" из Башкирии и даже пропавший мост 500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов: В СКР заявили о постоянных хищениях из "Алросы"
Загрузка...