Почувствуй выгоду: В Госдуме придумали способ стимулировать спрос на электромобили

  • Почувствуй выгоду: В Госдуме придумали способ стимулировать спрос на электромобили
Фото: globallookpress.com

В Госдуме нашли способ простимулировать спрос на электромобили в России. В распоряжении Царьграда оказался законопроект, согласно которому владельцам этого вида транспорта предлагается предоставить льготы на платных парковках.

Депутат Госдумы Владимир Сысоев предложил внести изменения в закон об организации дорожного движения в России. В частности, предлагается не взимать деньги за пользование платной парковкой с водителей электромобилей. В пояснительной записке, которая есть в распоряжении Царьграда, инициатор законопроекта указывает, что данная мера будет способствовать стимулированию спроса на автомобили с электрической тягой - электромобили.

Ранее в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным один из блогеров поинтересовался судьбой этого вида транспорта в стране и возможностью получения льгот для их владельцев, отметив, что в этом году электромобилей здесь не продали и трех десятков.

Как отметил Сысоев, необходимость развития «альтернативного» транспорта обусловлена в первую очередь необходимостью улучшения экологии и здоровья населения России. Он напомнил, что еще пять лет назад в 2013 году, после обсуждения проблем развития электромобилей в стране, стартовала программа широкомасштабного введения этого вида транспорта в России.

Однако, по данным ГИБДД, на которые опирается автор законопроекта, на 1 января текущего года в России зарегистрировано лишь 2016 электромобилей - всего один процент от целевого показателя.

Сысоев отметил, что спрос на этот вид авто остается крайне низким. Поэтому в качестве одной из мер поддержки и стимулирования спроса на электромобили, депутат и предлагает ввести льготу для электрокаров, сделав бесплатной платную парковку.

«Именно такие законопроекты создают условия для выполнения указа президента, в частности по технологическому рывку вперед», - сказал Сысоев в интервью Царьграду.

Рассмотрение законопроекта, как уточнили Царьграду, назначено на ближайшие дни. Если Госдума примет эти изменения, то они могут вступить в силу, согласно проекту, уже с 1 января следующего года и до конца 2028-го.


Ссылки по теме:

Сначала аккумуляторы, затем электромобили: В Татарстане открылся завод по сборке АКБ

Правительство заставит покупать электромобили

Электромобили оказались самыми дорогими авто в эксплуатации

Оставить комментарий

Эбола свирепствует: Роспотребнадзор назвал самые опасные страны «Единая Россия» выдвинула кандидата на пост губернатора Подмосковья
Новости партнёров
Загрузка...