Почти на 200 журналистов больше: Будущая пресс-конференция Путина поставит рекорд

  • Почти на 200 журналистов больше: Будущая пресс-конференция Путина поставит рекорд
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Почти на 200 человек выросло число журналистов, которые будут работать на большой пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря. На предыдущей присутствовали 1702 представителя прессы. В этот раз аккредитовались уже 1895 журналистов, сообщает Telegram-канал "Пул № 3".

На большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина аккредитовались 1895 журналистов. Это рекорд, такого числа ещё никогда не было за всю историю проведения мероприятия. В 2018 году пресс-конференцию посетили 1702 журналиста - почти на 200 человек меньше, сообщает Telegram-канал "Пул № 3".

Аккредитация на мероприятие закончилась 5 декабря. Большая пресс-конференция главы государства пройдёт 19 декабря. Место пока неизвестно.

Традиционно пресс-конференции Путина длятся по несколько часов. В прошлом году Владимир Путин много говорил об экономике, успел рассказать о нацпроектах, НДС, ЖКХ, внешней торговле и пенсии.

Рекорд по времени Владимир Путин установил в 2008 году. Тогда президент отвечал на вопросы журналистов четыре часа и 40 минут.

Досье

С 2001 года Путин встречается с журналистами в формате большой пресс-конференции ежегодно. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра - с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения таких мероприятий.

Самой короткой по времени - 1 час 35 минут - была первая встреча Путина с журналистами в таком формате в 2001 году, самой продолжительной - 4 часа 40 минут - пресс-конференция 2008 года. Начиная с 2004 года каждое такое общение главы государства с журналистами продолжается не менее трёх часов.

В последние годы масштабные встречи Путина с журналистами проходят в декабре и фактически подводят итоги года. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения, однако приоритет отдаёт российским СМИ, причём региональным, поскольку в отличие от постоянно сопровождающего главу государства кремлёвского пула у их коллег в других городах существенно меньше возможностей задать вопрос Путину.


Ссылки по теме:

Владимир Путин на пресс-конференции: «Всё связано с экономикой!»

Путину хватило секунды, чтобы оценить работу правительства Медведева

Стране нужен прорыв. Экономика должна стать пятой - новые задачи от Путина

Оставить комментарий

"Непрофессионально": В Азербайджане раскритиковали резолюцию США по геноциду армян Поздравления с Brexit: Путину нужен от Джонсона конструктив
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...