«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти как в Севастополе: С чем придётся столкнуться Поклонской в Кабо-Верде
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Почти как в Севастополе: С чем придётся столкнуться Поклонской в Кабо-Верде

Наталье Поклонской, которая скоро приступит к обязанностям посла России в островном государстве Кабо-Верде, придётся столкнуться с непривычными для неё реалиями. Рассказываем, чем отличается эта страна, всё население которой чуть больше, чем население Севастополя.

Кабо-Верде - это африканское государство, бывшая португальская колония. Его население составляет всего 543 тысячи человек - примерно как в среднем городе России. Скажем, в Севастополе живёт около 510 тысяч человек.

Несмотря на своё поэтическое название ("Зелёный мыс"), зелени на этих островах почти нет, большая часть их территории представляет собой безлюдную каменистую пустыню. Растительный мир представлен в основном жёстким кустарником.

Кабо-Верде - государство небогатое, к тому же имеющее массу проблем. Одна из них - катастрофическая нехватка питьевой воды. Источников пресной воды на островах почти нет, поэтому местные получают её, собирая и отстаивая воду после дождей. Также спасаются опреснительными установками, но воды всё равно не хватает, люди живут в режиме жёсткой экономии влаги.

С едой тоже не всё благополучно - до 90 процентов продуктов в страну завозят из-за рубежа, и они очень дорогие. При этом основой рациона кабовердианцев является кукуруза - её едят в любых видах и добавляют почти во все блюда.

Зато чего в Кабо-Верде достаточно, так это наркотиков - это один из крупнейших пунктов международного наркотрафика. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, но раньше кокаином здесь торговали в космических масштабах.

Кроме того, острова частенько потряхивает, поскольку здесь много действующих вулканов. Местные жители к сейсмической активности привыкли, но вот Наталье Поклонской в первое время наверняка будет не по себе.

Словом, на новом поприще экс-прокурора Крыма ждёт много интересных открытий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"