«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти готов: В Газпроме отчитались, что Северный поток - 2 завершен уже на 83%
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика Экономика

Почти готов: В "Газпроме" отчитались, что "Северный поток - 2" завершен уже на 83%

В "Газпроме" отчитались об ударных темпах строительства газопровода "Северный поток - 2", сообщив, что он завершен уже на 83%. Таким образом, трубопровод почти готов; ранее было заявлено, что его строительство завершится до конца года.

Как следует из информационного сообщения компании "Газпром", по дну Балтийского моря уложено уже 20 124 километра газовой трубы. В компании подчеркивают, что это 83% от его запланированной согласно проекту протяженности. Строительство газопровода при этом продолжается, ранее заявлялось, что проект может быть завершен уже к концу этого года.

Напомним, что "Северный поток - 2" подразумевает под собой две проложенные через акваторию Балтики трубы. Ожидается, что мощность газопровода составит  55 млрд кубометров газа в год, голубое топливо пойдет из России до Германии.

При этом трубы согласно проекту проходят через воды или экономические зоны как самой РФ и Германии, так и через Финляндию, Швецию, Данию. Последняя пока так и не дала разрешения на укладку газопровода на своем участке.

При этом, как пишет издание "Эксперт", управление по охране окружающей среды Дании (DEPA) успело дать добро на строительство альтернативного "Северному потоку" трубопровода "Балтийская труба". При этом некоторые местные чиновники протестовали против этого, но их возражения в Копенгагене не удовлетворили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Угроза энергетической безопасности Европы": Трамп и Дуда размышляли, как остановить "Северный поток - 2"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь