Почти две трети заражённых: Вирусологи предупредили о неочевидной связи между COVID-19 и весом
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Почти две трети заражённых: Вирусологи предупредили о неочевидной связи между COVID-19 и весом

Вирусологи и диетологи нашли связь между коронавирусом и индексом массы тела. Врачи уверены: чем больше лишних килограммов, тем выше у человека шанс заразиться новым заболеванием. Так, среди больных в Великобритании - почти две трети с лишним весом.

Вирусологи и диетологи нашли неочевидную связь между COVID-19 и лишними килограммами. Медики предупреждают: чем выше у человека индекс массы тела, тем больше шанс заработать сопутствующие заболевания.

Например, сердечно-сосудистые патологии или диабет второго типа. В результате человек попадает в группу риска по коронавирусу. Еще один минус - уменьшение глубины дыхания у людей с избыточным весом и объёма легких.

"Ожирение часто является спутником целого ряда хронических патологий, включая диабет. Причем лишний вес может быть как причиной хронического заболевания, так и его следствием. Есть основания полагать, что люди с избыточной массой тела более уязвимы для заражения коронавирусом", - заявила "Известиям" старший научный сотрудник института Х-Bio ТюмГУ Мария Орлова.

Напомним, в России 1836 случаев заражения, умерли девять человек, 66 выздоровели. За прошедшие сутки прибавилось 302 случая заболевания. Впервые зафиксированы смертельные случаи в Московской и Псковской областях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вирус провоцирует алкоголизм? Общественники потребовали карантина для алкомаркетов Дети болеют: Терапевт предупредил мам и пап об опасности коронавируса для ребёнка
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: