Почти 9 часов пути напрасно: В Чите защиту издевавшегося над товарищами солдата заподозрили в затягивании дела

  • Почти 9 часов пути напрасно: В Чите защиту издевавшегося над товарищами солдата заподозрили в затягивании дела
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Забайкалье отложили заседание по делу солдата Руслана Мухатова, которого обвиняют в дедовщине и издевательствах над сослуживцами. В их числе был и Рамиль Шамсутдинов, устроивший бойню в части. Адвокат парня Руслан Нагиев пожаловался, что почти девять часов пути проделал напрасно. Он заподозрил защиту солдата в сознательном затягивании дела.

В Чите не смогли провести заседание по делу Руслана Мухатова, который стал фигурантом дела об издевательствах в воинской части в Забайкалье. В той самой, где позже устроил бойню срочник Рамиль Шамсутдинов, застрелив десять человек. Адвокат молодого человека Руслан Нагиев заявил, что заболела защита Мухатова, в результате заседание пришлось отложить.

Нагиев пожаловался, что 8,5 часа пути до Читы от Москвы проделал зря. Защита Мухатова пообещала позже документально подтвердить болезнь адвоката.

"Мы изучим эти документы. Вообще, в нашей среде принято приходить на заседание, если заболевание не слишком серьезное —простуда, например. Из уважения к участникам процесса, которые добираются в суд из других городов. Помимо временных расходов, это еще и денежные затраты", - цитирует Нагиева URA.RU.

Он предположил, что защита солдата может осознанно затягивать дело. Однако пока никаких доказательств этого нет.

Напомним, ранее гособвинитель рассказал в суде о том, что Мухатов в сентябре - октябре 2019 года систематически издевался над восемью сослуживцами и применял к ним насилие. Во время тренировок он заставлял солдат делать "ловлю бабочек" и "морскую пехоту". Кроме того, он избивал ребят рукой в боксёрской перчатке, а Рамиля Шамсутдинова пнул, когда тот отошёл на перекур.

Сам Шамсутдинов не присутствовал на суде в связи с тем, что был этапирован в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. Особый порядок рассмотрения дела не предусматривает исследование судом доказательств и допроса свидетелей, поэтому, по словам адвоката Равиля Тугушева, Шамсутдинов "возражает против особого порядка принятия судебного решения".


Ссылки по теме:

Избивал в боксёрской перчатке и заставлял "ловить бабочек": Раскрыты подробности издевательств над устроившим бойню в Забайкалье

Дело Шамсутдинова могут рассмотреть без него - источник

Пострадавший при нападении солдата Шамсутдинова получил тот же статус, что и расстрелявший его. Но в другом деле

Обсудить
Читать комментарии
Кедми: О новой политике России по Украине узнаем после 9 Мая Коек нет - рожайте подальше: Почему русских высылают за 300 километров от дома и семьи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация