«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти 850 случаев незаконной рубки древесины выявили в Забайкалье в прошлом году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Происшествия

Почти 850 случаев незаконной рубки древесины выявили в Забайкалье в прошлом году

Сотрудники краевого министерства природы за отчётный период провели более 6,5 тысяч рейдов. Объем незаконно заготовленной древесины составил 28,63 тыс. кубометров.

По данным сотрудников управления государственного надзора и охраны леса наибольший ущерб причинен лесному фонду Петровск-Забайкальского и Читинского районов. Все материалы переданы в правоохранительные органы.

Сообщается, что ответственность за незаконную рубку предусмотрена ст. 260 УК России - "Незаконная рубка лесных насаждений". Такие действия наказываются вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев.

Заметим, что объемы незаконной рубки сухостоя, за которую обычно оформляют местных жителей работники лесхоза, пока выглядит как песчинка в море по сравнению с масштабами работы организованных преступных группировок. Они продолжают нелегально пилить и вывозить за границу сотни тысяч и миллионы кубометров древесины ценных пород.

Самое громкое из подобных уголовных дел в настоящий момент рассматривается в одном из судов Читы. По информации следствия, организаторы ОПГ успели заработать на контрабанде леса 2,6 млрд рублей.  

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID МВД России раскрыло подробности громкого дела забайкальских лесорубов