Почти 60% голосов: президентом Словакии впервые стала женщина

  • Почти 60% голосов: президентом Словакии впервые стала женщина
Фото: globallookpress.com

Малоизвестный адвокат Зузана Чапутова стала первым президентом-женщиной в истории Словакии. За неё проголосовали почти 60% избирателей, устроив политическую сенсацию.

Зузана Чапутова из города Пезинок стала первой женщиной - президентом Словакии в истории государства. Её победа признана по итогам вторых выборов.

Малоизвестный адвокат одержала сокрушительную победу над зампредом Еврокомиссии по делам Энергосоюза Мароша Шечовича. За Чапутову проголосовали почти 60% избирателей. Особенную поддержку ей оказали жители Братиславы и окрестностей.

В заявлении, распространенном после объявления итогов голосования, госпожа президент пообещала объединить всех словаков и подтвердила стремление к евроатлантической интеграции страны.

По мнению политологов, на которых ссылается ТАСС, Чапутова продолжит политику сдержанности по отношению к России, которой придерживается нынешний президент Андрей Киска.

"Россия - сильный игрок, который многими своими действиями ставит под сомнение ценности и единство Евросоюза. Полностью поддерживаю санкции, наложенные на Россию в связи с аннексией Крыма в 2014 году", - высказалась она на днях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новая шпионская сага: Словакия высылает российского дипломата

Кандидат в президенты Словакии Мариан Котлеба: «За выход из НАТО, против войны с Россией»

Посла РФ вызвали в МИД Словакии после комментария на статью о "врагах России"

Обсудить
Читать комментарии
"Внесезонные" испытания: Бойцам ВСУ выдали зимние комплекты одежды в начале весны Израиль ударил танками по сектору Газа - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация