"Почётный шахтёр" Эдита Пьеха раскрыла размер своей пенсии. Вернее, двух

  • Почётный шахтёр Эдита Пьеха раскрыла размер своей пенсии. Вернее, двух
Фото: Olga Loskutova/Globallookpress

Известная российская певица Эдита Пьеха призналась, что получает неплохую пенсию, вернее, даже две: одну артистическую, а другую - шахтёрскую. Дело в том, что звезда имеет не только звание народной артистки СССР, но и звание "Почётного шахтёра", а потому её пенсия составляет около 45 тысяч рублей.

О своём пенсионном доходе Эдита Пьеха рассказала порталу teleprogramma.pro: артистка получает две пенсии, поэтому не может пожаловаться на бедственное финансовое положение, как это делают многие известные люди. Действительно, о 45 тысячах рублей в месяц большинство российских пенсионеров могут только мечтать.

Звание "Почётный шахтёр" Пьеха получила от бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Известно, что звезда советской и российской эстрады родилась в шахтёрском городке, правда, не в России, а на севере Франции. Её отец также был шахтёром и умер от силикоза в возрасте всего 37 лет.

Ранее на свою пенсию размером всего в 17,5 тысяч рублей пожаловался актёр Андрей Ургант. "Я эти деньги не замечаю, потому что такую сумму я трачу в день!" - заявил артист, но добавил, что в прошлом году были проблемы с выплатами: "Четыре месяца вообще не выплачивали пенсию!" Почему произошли задержки с выплатами, Андрей Ургант не знает: "Ничем это не объясняли". Однако затем всё же "извинились, начали опять выплачивать".

А вот балерина Анастасия Волочкова вообще не может получить пенсию: для оформления социальной выплаты ей нужно доказать, что она являлась примой-балериной Большого театра, а не танцовщицей кордебалета.


Ссылки по теме:

Пенсии до 35 тысяч рублей? Найден способ поднять выплаты старикам

Пенсии в 44 тысячи рублей не хватает: Панкратов-Чёрный рассказал о доходах и расходах

"Живет обычной жизнью нормального человека": Директор певца Моисеева назвал размер его пенсии

Обсудить
Читать комментарии
"Мне нужна великая Россия": Путин рассказал об отставке правительства и о том, каково быть президентом - интервью Неприкосновенность экс-президентов. Решение должны принять в рабочей группе и на всенародном голосовании
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация