«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему же Израиль молчал? Три версии взрыва в Бейруте
Фото: Michael Peuckert/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив Ливан

Почему же Израиль молчал? Три версии взрыва в Бейруте

Обозреватель РИА ФАН Аббас Джума признался: случившееся в Ливане его шокирует, но не очень-то удивляет. Он перечислил три версии взрыва в Бейруте и предположил, почему же Израиль молчал.

"Израиль молчал, потом опроверг якобы причастность к взрыву. До этого армия Израиля воздерживалась от комментариев, сейчас - отрицает свою причастность к произошедшему. Это к вопросу о слухах, которые ходят в соцсетях: вроде бы удар Израиля по складу "Хезболлы", складу с ракетами, боеприпасами и так далее", - обозначил первую из версий Аббас Джума.

Он добавил, что этот вариант не рассматривает, так как получил комментарий от своего человека из "Хезболлы". Но при этом списывать со счетов данную версию рано, пока нет официального результата расследования.

"Версия с фейерверками тоже маловероятна. Это ж сколько там должно быть этих фейерверков, что аж на Кипре слышали звуки взрыва!" - произнёс Джума в беседе с Царьградом.

По его словам, руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим арабским СМИ уже прокомментировал, что тоже сомневается во взрыве фейерверков. Ибрагим предположил, что это взрыв хранилища со взрывоопасными материалами, которые были конфискованы.

"Более того, конфискат свозился, по его словам, годами. Вот эта версия мне кажется наиболее правдоподобной: что был некий склад, там хранились некоторые взрывоопасные вещества в огромном количестве. И что-то там произошло, из-за чего они взорвались", - пояснил Аббас Джума.

Ливан он назвал страной, погружённой в хаос и экономический кризис, в неразбериху и коррупцию.

"То, что произошло, хоть и шокирует, но почему-то не удивляет", - заключил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "На корабле могло быть что угодно": Технический анализ взрыва в Бейруте