«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему врачи в России массово заражаются COVID-19: Есть три основных пути - эксперт
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Партнеры

Почему врачи в России массово заражаются COVID-19: Есть три основных пути - эксперт

Главный инфекционист Москвы Николай Малышев озвучил три основных пути, из-за которых врачи в России массово заражаются COVID-19. Угрозы исходят от коллег, других больных и посторонних людей.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о том, что более семи тысяч сотрудников городских больниц заразились коронавирусом. Ситуацию в интервью Царьграду прокомментировал главный инфекционист Москвы Николай Малышев.

Как заявил эксперт, его петербургские коллеги ему такую информацию не сообщали, однако в данном случае речь идёт об официальных цифрах. При этом нужно понимать, что врачи могут заразиться не в красной зоне, где они работают в спецзащите. Проблемы могут возникнуть в общественном транспорте или во время общения медиков друг с другом.

"Я такие тоже случаи знаю, когда тесно общаются коллеги по работе, а в результате потом появляются другие от них больные. Поэтому тут не надо думать, что медики заражаются только в красной зоне. Это далеко не так. Заболевание может протекать без клинических проявлений. Соответственно, те люди, которые заболевают, а сейчас это почти половина... они общаются, и после этого общения в течение двух недель заболевают", - пояснил он.

Существуют три варианта заражения для медиков: от коллег, от больных и от посторонних людей. Инфекцию можно подхватить и от больных, которые обращаются за помощью по совершенно другим заболеваниям, ибо они также могут быть заражены COVID-19, протекающим без клинических симптомов. Именно ради борьбы с этим была введена система широкого обследования на инфекцию.

Ранее в интервью URA.ru иммунолог Виталий Зверев рассказал о том, что на доработку вакцины от COVID-19 до состояния, когда она будет подходить всем людям, понадобится несколько лет. Проблемы же могут возникнуть у пациентов с хроническими заболеваниями. 

Как пояснил Зверев, у детей и молодых людей инфекция протекает в лёгкой форме и бессимптомно. Они спокойно воспримут вакцину, однако хроническим больным всё же не стоит переживать из-за противопоказаний, а заняться лечением своих болячек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Ковид не выбирает: Третий депутат Заксобрания Ростовской области заболел коронавирусом