Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему врачи в России массово заражаются COVID-19: Есть три основных пути - эксперт
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Партнеры

Почему врачи в России массово заражаются COVID-19: Есть три основных пути - эксперт

Главный инфекционист Москвы Николай Малышев озвучил три основных пути, из-за которых врачи в России массово заражаются COVID-19. Угрозы исходят от коллег, других больных и посторонних людей.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о том, что более семи тысяч сотрудников городских больниц заразились коронавирусом. Ситуацию в интервью Царьграду прокомментировал главный инфекционист Москвы Николай Малышев.

Как заявил эксперт, его петербургские коллеги ему такую информацию не сообщали, однако в данном случае речь идёт об официальных цифрах. При этом нужно понимать, что врачи могут заразиться не в красной зоне, где они работают в спецзащите. Проблемы могут возникнуть в общественном транспорте или во время общения медиков друг с другом.

"Я такие тоже случаи знаю, когда тесно общаются коллеги по работе, а в результате потом появляются другие от них больные. Поэтому тут не надо думать, что медики заражаются только в красной зоне. Это далеко не так. Заболевание может протекать без клинических проявлений. Соответственно, те люди, которые заболевают, а сейчас это почти половина... они общаются, и после этого общения в течение двух недель заболевают", - пояснил он.

Существуют три варианта заражения для медиков: от коллег, от больных и от посторонних людей. Инфекцию можно подхватить и от больных, которые обращаются за помощью по совершенно другим заболеваниям, ибо они также могут быть заражены COVID-19, протекающим без клинических симптомов. Именно ради борьбы с этим была введена система широкого обследования на инфекцию.

Ранее в интервью URA.ru иммунолог Виталий Зверев рассказал о том, что на доработку вакцины от COVID-19 до состояния, когда она будет подходить всем людям, понадобится несколько лет. Проблемы же могут возникнуть у пациентов с хроническими заболеваниями. 

Как пояснил Зверев, у детей и молодых людей инфекция протекает в лёгкой форме и бессимптомно. Они спокойно воспримут вакцину, однако хроническим больным всё же не стоит переживать из-за противопоказаний, а заняться лечением своих болячек.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Ковид не выбирает: Третий депутат Заксобрания Ростовской области заболел коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь