Почему врачи скорой отказываются надевать бахилы: Никто нам не оплатит
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Медицина Партнеры

Почему врачи скорой отказываются надевать бахилы: "Никто нам не оплатит"

Врач скорой помощи ответил на претензии пациентов, которые жалуются, что медики, приезжая на вызов, отказываются надевать бахилы. Он пояснил, что им запрещено это делать правилами безопасности: в бахилах врач может поскользнуться и что-то себе повредить, а больничный в таком случае ему никто не оплачивает.

Врач скорой медицинской помощи Михаил Коневский рассказал о некоторых нюансах своей работы. В частности, он высказал пожелание, чтобы медицинские власти подготовили памятку для тех, кто вызывает скорую. В ней, считает медик, должно быть чётко прописано, как нельзя себя вести с бригадой специалистов: "Не хамить, не грубить и не оскорблять бригаду. Не говорить: вы поздно приехали".

Кроме того, Коневский объяснил, почему, заходя в квартиру, многие врачи наотрез отказываются надеть бахилы и проходят в комнаты в уличной обуви. Оказывается, они делают это не из упрямства, а по инструкции.

Бахилы запрещены на всей скорой помощи по всей стране. Потому что они скользкие. Мы можем поскользнуться на паласах или коврах, на паркете или линолеуме. И если мы получим травму в этих бахилах, то нам не оплатят больничные листы,

- разъяснил врач в беседе с "Радио КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Спасёт картошка: Врач назвал "отравляющие" кишечник три продукта От рыбного бульона до режима сна: Медики рассказали, как пережить метеозависимым резкую смену погоды Убивает не ковид, а формализм: Врачи усадили смертельно больного за руль
Загрузка...
Загрузка...