"Почему визг именно по поводу преамбулы": Малофеев об агрессии меньшинства в дискуссии о поправках в Конституцию

  • Почему визг именно по поводу преамбулы: Малофеев об агрессии меньшинства в дискуссии о поправках в Конституцию
Фото: Царьград

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев объяснил, почему меньшинство в дискуссии о поправках к Конституции "подняло визг" именно по поводу преамбулы.

Отвечая на вопрос ведущего "Время покажет", заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев напомнил, что в России, согласно европейским исследованиям, всего 4% атеистов. 

"Поэтому, с точки зрения демократического государства, хотелось бы, чтобы ярко выраженное меньшинство не навязывало свою волю 96% населения. Это первое. В связи с этим хотел бы подчеркнуть вот эту юридическую демократическую составляющую в нашей дискуссии", - сказал Малофеев.  

Что касается текста, он напомнил, что в действующей преамбуле есть такая фраза: "Чтя память предков, передавших нам любовь к Отечеству, веру в добро и справедливость...". 

Малофеев отметил, что слово "вера" изначально подразумевает веру в Бога. 

"И наши предки - наши, всех здесь сидящих, даже тех, кто называет себя атеистом, были верующими православными людьми. Именно благодаря этому вы здесь сидите. Иначе не родились бы ваши папа, мама, дедушки, бабушки. Все они в своё время принесли нам эту веру. Если мы сейчас не верим по тем или иным соображениям, может быть, вы на пути и рано или поздно придёте, - это ваше дело. Но мы не можем умалять память наших предков. А они были, безусловно, людьми религиозными - православными, мусульманами, буддистами, иудеями. Поэтому здесь вера в Бога не только никого не оскорбляет, а это абсолютно является консенсусом всех традиционных религий. Это второй момент", - отметил Малофеев.

И наконец, третье - замглавы ВРНС добавил, что хотел бы поддержать тему про "бесноватых", которые подняли гвалт вокруг преамбулы.

"Нам рассказывают, что это всего лишь преамбула, есть серьёзные вещи. Там Совет Федерации, значит, Госсовет, перераспределение полномочий разных властных - вот что значит серьёзно. А преамбула, мол, только для того, для уведения мнения народа, чтобы народ обсуждал преамбулу. Ничего подобного. Это и есть самое главное. Поэтому и визг именно по поводу преамбулы. Потому что именно здесь в 93-м году, в год максимального позора, русской трагедии, когда у нас была гражданская война в центре Москвы, приняли вот эту неудачную преамбулу. А сейчас, когда мы свободны, когда мы независимы от тех, кто собирался нас колонизировать, мы хотим внести туда про наших предков, мы хотим внести туда про ценности, которые они нам передали, про семью, мы хотим внести туда то, что составляет наш нравственный культурный код, пусть это не очень хорошее слово", - подчеркнул Малофеев, добавив, что "визг и гвалт", распространённый по всем так называемым свободным СМИ, поддерживается из-за границы.

Ранее замглавы ВРНС Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, преумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал в одном из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта. 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачёв. Конституция по-русски: Как изменить Основной Закон?

Холмогоров разом ответил всем выступающим против упоминания Бога в Конституции: и атеистам, и либертарианцам, и коммунистам

Познер выступил против упоминания Бога в Конституции: "А если большинство верит и в дьявола?"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация