«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему вакцина от ковида стала слабее? Владислав Жемчугов поделился эксклюзивом
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Почему вакцина от ковида стала слабее? Владислав Жемчугов поделился эксклюзивом

Прогнозы - дело неблагодарное. И подтверждение тому - взаимодействие коронавируса и вакцины. На этом примере тщетность прогнозирования объяснил Владислав Жемчугов.

Накануне о неблагодарных прогнозах говорил главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко. Комментируя рост заболеваемости в беседе с журналистами, Проценко подчеркнул, что не хотел бы давать никаких прогнозов. Тут не прогнозировать надо, а работать. Поскольку вирус снова всех обманет. Согласен с Проценко и терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Эксперт объяснил свою позицию на примере работы вакцины от коронавируса. Предполагалось, что повторное заражение вакцинированных будет возможно не более чем в 12 процентах случаев. Однако теперь доля заболевающих увеличилась до 30 процентов:

В частности, по "Спутнику V" и аналогичным вакцинам болеть повторно стали в 30 процентах. То есть защита уменьшилась. Люди болеют. Но вирус они переносят легче, чем не вакцинированные. Поэтому всё равно вакцинироваться стоит, - считает Жемчугов. - Это один из выводов. А теперь прогноз. Если действие вакцины окажется, по объективным данным, менее 50 процентов, нужно будет создавать новый препарат.

Жемчугов полагает, что следующей будет вакцина, состоящая из консервативных белков, которые меняются не так быстро, как шип-белок:

Вам попал эксклюзив. А дальше что значит? Мы не можем прогнозировать мутации, но мы можем прогнозировать их направление. То есть сейчас в планетарном масштабе все переболеют. Однако коллективный иммунитет будет пробуксовывать, потому что болеть начали повторно. Тем не менее переболевание уже даёт иммунитет к новым штаммам, к которым слабее защита вакцинная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"