«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Кишиневе таксисты перестали выезжать на вызовы
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Почему в Кишиневе таксисты перестали выезжать на вызовы

Главная причина такого демарша, как объясняют водители, - им стало невыгодно работать.

Рост цен на топливо негативно сказывается на работе молдавских таксистов. Водители служб такси обеспокоены ситуацией, и говорят, что работать стало совершенно невыгодно. Если раньше дешевый газ был единственной альтернативой бензину, то теперь стало нерентабельно ездить даже на пропане.  Ведь стоимость сжиженного газа с начала года поднялась на 35 процентов, а стоимость поездок осталась прежней.  По мнению таксистов, чтобы не работать себе в убыток единственный выход из ситуации – повышение тарифов на услуги.  

- Цены на такси не повышаются, а топливо подорожало. Получается часть денег мы должны отдавать из своего кармана. Мы страдаем сильно. Некоторые знакомые перешли снова на бензин. Так как там хоть и цена выше, но и расход топлива меньше, - отметил столичный таксист.

По словам воителей, они должны вкладываться и в запчасти для автомобилей, которые тоже поднялись в цене. Таксисты сообщают, если ситуация не изменится, - они не готовы остаться в бизнесе.

- В стоимости поездки самая большая маржа расходов на топливо. Она покрывается из кармана водителя или автопарка.  Поэтому ситуация критическая, - сообщил таксист.

- В любом случае стоимость поездки вырастет. Я недавно работаю в службе, но не успеваю покрыть свои расходы- до сих пор в минусе, - рассказал другой водитель такси.

Отметим, что стоимость сжиженного газа выросла до 13, 95 леев, а бензина 95 марки до 21.19 леев.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Молдове зимой дрова дорожать не будут