"Почему в интернете должны быть другие правила?": Малькевич поддержал требование Роскомнадзора к Instagram

  • Почему в интернете должны быть другие правила?: Малькевич поддержал требование Роскомнадзора к Instagram
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор обязал Instagram удалить оскорбляющее флаг изображение. "Если человек на улице начнет публично издеваться над флагом, полиция немедленно вмешается", - прокомментировал действия ведомства председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич.

От соцсети Instagram потребовали удалить картинку, которая содержала изображение непристойных действий с государственным флагом России. Извещение в офис соцсети направил Роскомнадзор после сигнала Генпрокуратуры.

"В адрес социальной сети направлено уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации", - сообщили в пресс-службе ведомства.

О непристойной иллюстрации органы уведомил Фонд защиты национальных ценностей, которым руководит председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич. Он прокомментировал действия Роскомнадзора.

"Именно так и должен работать закон по защите госсимволов России", - сказал Малькевич в интервью ФАН.

Он добавил, что именно так и должен работать принятый Госдумой закон о защите госсимволов, а не так, как его трактуют некоторые региональные чиновники. Речь идет об использовании закона для сведения личных счетов.

Малькевич подчеркнул, что на интернет распространяются те же правила, что и на любое другое публичное пространство. Если человек на улице начнет публично издеваться над флагом, полиция немедленно вмешается. На Сеть должны распространяться те же правила, считает Малькевич.

"Почему же тогда в интернете должны быть другие правила? Так что я рад, что лед наконец-то тронулся", - отметил Малькевич.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Флаг СССР на улицах Берлина спровоцировал конфликт спустя 74 года после Победы

Протестующие в центре Тбилиси, окружив посольство России, посягнули на российский флаг - СМИ

Гордость не того цвета: В Тель-Авиве перед парадом ЛГБТ вывесили флаги Литвы

Оставить комментарий

Обувь, вода, конфеты: Староста храма дал советы крестоходцам-новичкам перед Царскими днями в Екатеринбурге Паломники из Тюмени отправились на Царский Крестный ход в Екатеринбург вместе с "Двуглавым Орлом"
Новости партнёров
Загрузка...