В соцслужбе объяснили, почему в Челябинске задерживается выплата детских пособий
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Челябинская область Общество

В соцслужбе объяснили, почему в Челябинске задерживается выплата детских пособий

Мамы ребятишек возрастом до полутора лет заждались денег от соцзащиты.

Переполох в мамских форумах соцсетей: задерживается выплата пособий на детей возрастом до 1,5 лет. Мамочки волнуются: обычно деньги на счет поступали, как по часам, до 12 числа каждого месяца. Привычный срок уже отодвинут почти на две недели. В местных управлениях соцзащиты нагоняют туману: сами ждем, и вы ждите. Мол, деньги регион получает из федерального бюджета. Неужели Москва приостановила выплату назначенного пособия?

Пресс-секретарь министерства социальных отношений Челябинской области Дина Суворина успокоила родительниц:

Назначение и выплата пособия по уходу за ребенком возрастом до полутора лет не приостановлено. Пособие начисляется до 26 числа каждого месяца. Средства поступают из федерального бюджета и назначаются мамам, не работающим из-за ухода за маленьким ребенком. Челябинской области весь необходимый размер средств переведен. 22-24 сентября его получили все муниципальные образования региона. Начисление пособий будет произведено до завтрашнего дня.

Напомним, ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет оформляется параллельно с декретным отпуском мамы или папы. Основные критерии для его начисления – работа родителя и  информация о зарплате за предшествующие декрету два года.

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет начисляется и безработному родителю, если им не оформлено пособие по безработице.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет - 6 752 руб. максимальный – 27 984 руб. 66 коп. в месяц.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пособие для детей от 3 до 7 лет: Получат не все На детей в России дадут ещё одно пособие: Минтруд уточнил, кто получит деньги от государства