«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Африке ногти красят только на одной руке: Мужчины тоже не брезгуют
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Почему в Африке ногти красят только на одной руке: Мужчины тоже не брезгуют

Живущая в Нигерии русская женщина рассказала о пристрастиях африканцев в маникюре. В этой стране вполне нормальным считается красить ногти только на одной руке и мужчины тоже совсем не брезгуют таким украшением.

Маникюр в Нигерии принято делать на левой руке. Дело в том, что ровно половина населения страны исповедует ислам и правая рука у них считается священной - ей едят. Подобного рода необычный маникюр могут позволить себе только женщины непубличных профессий. Работницы банков и госслужащие красятся так же, как обычные жительницы России. Об этом рассказывает автор дзен-канала "Куда валить?".

Зато маникюр в Нигерии могут себе позволить не только женщины. Мужчины тоже не брезгуют подобным украшением. Автор блога рассказала, что некоторые из них оставляют очень длинный ноготь на мизинце. Причины такого явления ей неизвестны, однако она считает, что это нужно, чтобы ковырять в ухе.

Длинные ногти у женщин могут быть не только на руках, но и ногах. Причём их тоже обязательно красят в ярко-красный цвет. Автор канала "Куда валить?" на портале "Яндекс.Дзен" уверена, что такой маникюр в России, где полгода приходится ходить в сапогах, будет неудобен и неуместен. Африканцы же, наоборот, круглый год ходят в сандалиях на босу ногу. Им самое то.

Кстати, у африканцев обычно очень большие стопы. Средний женский размер здесь - 39-41-й. Поэтому привычный в России 37-й или 38-й размеры в Нигерии считаются детскими.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"