«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
В мире Провокация в Керченском проливе

«Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе

В своей колонке для «Новой газеты» журналист Юлия Латынина удивилась, почему моряки украинских военных судов не открыли огонь по российским кораблям, а также посетовала, что задержанных в дальнейшем ждет уголовное преследование.

Юлия Латынина в колонке для «Новой газеты» посочувствовала морякам, устроившим провокацию в Керченском проливе. Она удивилась, почему экипаж военных судов Украины не открыл огонь по российским сухогрузам.

«Бердянск» и «Никополь» имеют вполне приличное вооружение, да и воевать для экипажа таких судов должно быть обычным делом, подчеркивает она.

При этом Латынина отмечает, что российские пограничники, по ее словам, могли бы попросту отогнать украинские суда, которые нарушили  госграницу. Тогда бы, по ее оценке, «все рассосалось бы».

А так рассосаться не может, потому что в российском плену лежат раненые. И этих людей Россия еще собирается судить как уголовных преступников», -  заметила она.

В финале публикации Латынина отмечает, что, по ее разумению, в провокации в Керченском проливе решил выслужиться некий местный российский военный.

«И знаете, что самое страшное? Если бы это была еще часть масштабного замысла, было бы ладно. Но с большой вероятностью все это сделал какой-то местный генерал, который просто хотел выслужиться», - резюмировала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Топ-8 цитат Порошенко: «Агрессия России», Керченский пролив и военное положение