Почему Украина отказалась драться за Крым? Гордон раскрыл американцу неудобную правду

  • Почему Украина отказалась драться за Крым? Гордон раскрыл американцу неудобную правду
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал американскому офицеру, почему Украина отказалась драться за Крым. Гордон раскрыл неудобную правду: он заявил, что якобы американское руководство посоветовало киевским властям не ввязываться в конфликт из-за полуострова.

Журналист Дмитрий Гордон в своём YouTube-канале побеседовал с капитаном первого ранга ВМС США в отставке, экс-представителем НАТО в России Гарри (Юрием) Табахом. Журналист задал американцу вопрос, действительно ли руководство США советовало Киеву не ввязываться в драку за Крым. При этом Гордон сослался на свою инсайдерскую информацию.

"Не знаю, я этого не слышал. Я слышал в точности до наоборот. Потому что часто украинцы спрашивают, почему вы помогаете курдам, почему вы помогаете тем или этим, а нам не помогли с Крымом? Потому что вы не дрались. Драки не было", - отметил Гарри Табах.

Гордон спросил, помогли бы американцы Украине, если бы дело дошло до драки? Американский военный ответил утвердительно: "Я думаю, что да".

"Я считаю, что надо было драться. Но я военный человек. Я бы дрался, это моя земля. Свобода и независимость не приходят бесплатно. Ваш народ это понял, поэтому у вас быстро организовались отряды", - заявил Табах.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хорошо, что только прервали? Депутат объяснил, как далеко зайдут в ООН, реагируя на российский Крым

Украина наябедничала? Представителю Крыма не дали рассказать о "фейк-ньюс" в ООН

У России есть "козырь в рукаве", чтобы забрать Белоруссию и Украину: слово за "стихийным западником"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация